注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落影移,镜湖水榭

落花纷纷、静水粼粼……

 
 
 

日志

 
 
关于我

COS历:03年开始。 现所属社团:广州十方阁。 新浪微博:http://weibo.com/ringtse

网易考拉推荐

莲翼系列三套书(台湾版)  

2011-10-13 22:05:26|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《花容天下》

看完2011最新台湾版的《花容》。剧情改了很多,我也不知道我手上的电子版到底是几年前的版本,纸大说她一年一修,修了5年已经和原文差别很大。有些剧情可能是作者成熟了没有当年傲视一切的气魄,重了的是淡淡道来的旁观心情。但却把很多以前怎么也想不明的前因后果很好地解释了。有一处很明显的删减,玉镖门事件里,纸大把门主夫人对重莲会生儿子的不屑引起的残杀全删了,取而代之的是在玉镖门和凰儿上山摘板篮根……这是啥和啥啊?莫名其妙的板篮根是啥回事啊,这剧情好像为了删减之前的剧情而强加字数一样,很突兀。另外,结尾我很不喜欢。我爱虐文是个认识我的人都知道的事。可是,末尾的重莲虽然是疯了,但见到凰儿的时候还能很正常地回答他的话(把很多删了,莲重见凰儿后,到底疯还不疯留给读者去想)。而不像旧版一样疯得认不得人……不虐的感觉不像《花容》。真的,这次看除了轩凤哥死的那一段,我都没哭过。接下来看台版《十里》

 

《十里红莲艳酒》

《十里》的修改不算多,但轩凤哥好像越改越腹黑了~~虽然较喜欢《十里》的轩凤,因为终于像个人了,总算会为自己打算,而不是一味地隐忍与付出。但出卖身体这种事,还是很难相信是那个温柔的轩凤哥会做的。他可以杀人不眨眼可以心狠手辣,但绝不能为了目的出卖身体,和艳酒、楼颦柯还有花满楼众多男倌搞在一起!记得第一次看《十里》时,被白翎和艳酒搞在一起被狠狠地雷倒了!十里修改了艳酒和侍女乱搞的事,大概是因为纸大怕会影响重莲的形象。另外,缺右眼出卖凰儿的行动目的也更加明确了,无非为银两。人之将死其言也善。缺右眼一直是我很喜欢的角色,亦正亦邪但从不缺义气,和小黄鸟这俩哥们的对白超级搞笑。《十里》最虐心的地方还是重莲要成亲和凰儿相见陌路的那段,虐心虐得……关于网络版和大陆版的《月上重火》中林奉紫那扑朔迷离的身份,虽然《月上》最后肯定了她是凰儿和重莲的亲生女儿,但一点说服力也没有。而这次新修的《十里》三翻四次地写了凰儿坚决要把奉紫改姓“林”而重莲也默许了,这为奉紫彻底地澄清了身份的传言。林奉紫的“林”,不是林轩凤的“林”,而是林宇凰的“林”!雪芝在《十里》中的戏份也重了,也在文中很正式地提到重莲的妹妹解语,为《月上》故事的展开做了很好的伏笔。看完《十里》就看《月上》,月上相信修改更多,特别是结尾处穆远和上官透被莫明其妙的偷换真的怎样也想不通。

 

 《月上重火》

本来看完大陆版的《月上》就诸多疑问,穆远为什么会无端端被抓被毁容,他身手那么好。柳画又是怎么把他换了重伤的上官透?夏轻眉又是怎么逃过当年在雪芝婚礼上的死呢?这么多对眼望着。柳画请了神医救上官透,当时行川仙人应该在林宇凰身边才对,按道理不应该是行川仙人。那么只剩下白琼隐一位神医,柳画是怎么请到他的呢?另外,夏轻眉和上官透应该没太大的私人恩怨,那为什么处处都想上官透死呢?穆远倒还说得过去,但台版交待得很清楚,穆远根本没心杀上官透,更何况夏轻眉?那段时间根本就是空白没有交待,到底发生了什么事?本来以为大陆版漏了,又买了台湾版用来收藏,以为纸大在台版怎么也要解释一下,谁知还是没有……TAT纸大,你是不是打算开穆远的外传?或者重适的新文时才交待?TAT,困扰得我好苦啊……《月上》看了不下5次,明知那个上官透是假的,还是会为雪芝的痴心不变而哭。讲最虐,莲翼系列三本书中,《月上》认了第一没人敢认第二(当然不看BG的读者除外),从雪芝死儿子后一直哭到结尾,哭了半套书有木有!!!对了,雪芝杀丰城的时候有特别交待是为丰涉报仇,满非月也很努力打算报仇,次次在英雄大会上挑战丰城,可惜技不如人。丰涉是一个很可爱的孩子,结局却是惨死。傻傻地想和上官透争雪芝也是没戏的,谁让昭君姐姐堪比当年风华正茂的重莲!但小涉怎么也在雪芝心中占了很重要的位置。

 莲翼 - 影移 - 夜影随移<镜湖水榭>
 

暑假入手的三套台版的书
(《月上》家中已有一套大陆版,这人边嫌弃着人设不原版还边买书,只为了那几张图!)
 


 

话说,从来不看现代文特别是明星文的我为了《花容》,看了其外传——《天王》。《天王》已经完结了,结局我还没看,订了台版的书,店主说2-3星期到手,望快点到吧……那文也很纠结……
话说,其实除了纸大的图,我家中真的没什么小说,就一套《长安幻夜》的小说和一套《彩云国物语》
毕竟不是专攻小说,但纸大的书本本是经典(当然,除了《天王》,我还是没看纸大别的现代文)

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017