注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落影移,镜湖水榭

落花纷纷、静水粼粼……

 
 
 

日志

 
 
关于我

COS历:03年开始。 现所属社团:广州十方阁。 新浪微博:http://weibo.com/ringtse

网易考拉推荐

公主复仇夺城记  

2011-09-25 21:00:48|  分类: 淡笔浓墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公主复仇夺城记

(刊登于《可乐生活》410期)

《乐府诗集》中的《长歌行》最让人耳熟能详的一句便是:“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”而夏达的《长歌行》讲述的是李氏长歌——唐高姐长子李建成的女儿封号永宁公主——因李世民玄武门之变弑兄害弟逼父退位此仇不共戴天而以女儿身换作男儿装斗志斗勇,誓灭李世民夺回长安的复仇故事。至于,夏达的《长歌行》和同名乐府诗作除了“少壮”这一词之外,又有何相同之处?还是,仅仅只是因为主人公唤作长歌而命名?这些,我们还不得而知。

 

夏达的个人突破

有人说,四拼一的漫画连载是对漫画家的侮辱。因为无论多细致的线条,图片一但过份压缩了就失真了,漫画家的努力也就几乎等同于白费了。那么,夏达是幸运的,也是她应得的,我们从一开始就见证了这女孩一直以来的努力和认真,我们一直被她细腻的作品给感动着。她那被评为超越自我之作的最新连载《长歌行》首回就霸气地登上了《漫友》专刊——整期杂志就只刊载那么一个作品而且是以一拼一的模式——这仿佛大型超薄单行本一样的存在。这就是《长歌行》首次高调登场的气势!而5月中的第二回连载也是整本杂志同期作品中唯一一部以一拼一的模式刊载的漫画!它大气如同九五之尊,向读者宣布这将会又是夏达本人漫画事业以至整个国风原创漫画界的又一里程碑!夏达是一个仿佛不吃人间烟火心境豁达的漫画家,她一直默默地努力着,不愿人们过多地关注她本人而非她的作品。她作品中的清新淡雅、哀怨缠绵一直都只是以旁观者的方式向读者娓娓道来。而此次,《长歌行》主角悲愤的心情笼罩了整部作品,它的内容可谓是重重地震动了我们对于夏达的认知。

 

公主谋划带兵夺城

永宁公主自少习武学兵法已有所成,众官一来可惜其身为女儿身,空有一腔智谋一身绝世武功特适宜治国安邦却得物无所用;二来也感谢她身为女儿身,不然,这个外表繁华的大唐背后的血雨腥风将更加浓烈而天家李姓将也更罪孽深重。故事一开始就交待了永宁公主制造死亡假象,以逃避皇位争夺战后的多方谋杀。本以为一名娇纵的天家公主即使身怀武艺也不过是绣花枕头中看不中用。可是永宁公主手起刀落、刺马杀人毫不犹豫。一名女子、一名公主,到底是怎样的决心与愤怒才会如此看透一切死伤明白复仇道路必须伴随鲜血的喷洒而不再妇人之仁?她的老师和良相房玄龄都清楚知道以公主的身份和才智区区士兵又如何杀得死她?他们不上报,甚至还帮她将行踪毁尸灭迹只希望公主可以“死”得安份点;而李世民的谋士杜如晦也都心知肚明公主未死还越加搞浑了刚政变过后还一池浑水的长安城;大概,连李世民也知公主诈死之事,可是,他想,一名失势女子顶多也就只能耍点小聪明为求自保而已。然而,李世民他万万没想到永宁公主又岂只自救这么简单,还想联合城内城外父亲旧部发起谋反?到底,如此波澜壮阔的世界观、复仇记,淡淡的夏达又是如何描画这部注定不轻松的复仇漫画呢?请关注《长歌行》中国《漫友》和日本集英社漫画月刊《ULTRA JUMP》的同步连载。

 

公主复仇夺城记 - 影移 - 夜影随移<镜湖水榭>

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017