注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落影移,镜湖水榭

落花纷纷、静水粼粼……

 
 
 

日志

 
 
关于我

COS历:03年开始。 现所属社团:广州十方阁。 新浪微博:http://weibo.com/ringtse

网易考拉推荐

风雨欲来  

2011-09-22 23:35:59|  分类: 淡笔浓墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨欲来

(刊登于《可乐生活》404期)

    看到崇贝勒爷的彩图就知道,韩露大人又有新作了。那厚重的金属味道、如鸦片般颓废而华丽的画风——《艳势番》!哦,不,那确实是有着鸦片的年代。继《长安幻夜》那大唐的盛世繁华之后,这次的作品选择了清末民初这个新旧思想、派别激烈碰撞,颇为敏感的时代背景。

 

清末民初悲喜剧

韩露作品里的女子很美,高挑纤瘦的身材、乌黑的长发,拥有东方如水般温柔眼眸却有着如钢般坚毅心性的姑娘。每一位都足以令作品中的爷们倾尽天下爱不惜手。连载第一期彩图上围绕着贝勒爷的三位美丽女子,想必其中有一位是剧中有点戏份的女角吧……(虽然明知女主角是绝对空缺的,大家懂的,嗯!)结果,那令我如此看好的犹抱琵琶半遮脸的清倌济兰却在第一回因为打算回老家结婚(其实是有人帮她赎身)就悲惨地领了韩露大人派发的便当了……而席仙儿那泼辣可爱的女子又不成气候……连载至今五回,有点戏份的女子也难逃被虐的厄运。杨真的母亲,名门千金,被马贼拐走生下了马贼的孩子,两年后丈夫救回她却刻意放弃了她的孩子。可怜的女人忆子成狂,丈夫无奈只能领个孤儿回来冒充她的孩子,如此一骗就是近廿年……期间,丈夫因为愧疚欲寻回她的亲生儿子而死于马贼手上;现今,亲生儿子因养父被杀回来寻仇;将来,养子又是如何把从亲子手上夺走的一切自愿奉回?《艳势番》注定又是一部韩露式暗黑系悲喜剧。


大时代的浮沉

姑娘在家谈情说爱,爷们在外打拼天下。八旗富家子弟聚集的直属皇族的禁军部队神机营,其实也就是长安金吾卫的转世。主角就是崇贝勒爷无疑了!那身高那嚣张的性格那凌乱得用了NGatsby的王子头还有那长长的发尾(除却毛色),明明就是风流倜傥的皇甫端华嘛!还有那个长发美人辛先生,虽然看着温柔,心计应该很重吧,有可能是类似智囊的存在。有人说辛先生和还没出场的花九卿很像,发型是有点像,不过从留海和服饰还是可以看出区别的。卿十二据介绍是黑帮太子爷——好明显,(女)主角在这。冷脸杀人机器阿易还有那个像野兽一样叫嚣着的莲少……听说,这是一个流氓+黑社会、军阀+山贼4个怀着梦想的年轻人在大时代里浮沉的故事……各色其式的美人猛男都尽在这里了,颜控、古风控、制服控的童鞋们又哪有不看的道理?我们就追着这画风也要看下去,而且,有面堂兄的文作为内容支持,我们又何需担心剧情会崩?清末民初这敏感的提材下,我们就拭目以待那“4个怀着梦想在大时代里浮沉的年轻人”是怎样在刀枪剑刃乱戳火炮横飞的时代里搞笑着争扎着生存吧!

(堪误:《艳势番》是韩露一人编绘的,所以不存在面堂兄的文的说法,写的时候理所当然了,出版后才发现……==|||)




风雨欲来 - 影移 - 夜影随移<镜湖水榭>

 



关于《艳势番》,写这文时才出了那么几回,最近卿十二出来了,然后越来越有点看不懂
可能也和一个多月才连载一回把前面的全忘光了有关……
反正,这作品还是持观望态度~~~
PS:韩露的女角都很漂亮,怎么不多画几个呢~~~

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017